3158首页 > 精彩山东 > 山东生活 > 买房贷款还有这么多捷径?多部委全面围剿首付贷

买房贷款还有这么多捷径?多部委全面围剿首付贷

2017-09-16 来源: 3158财富山东

近日“首付贷”披上马甲再现江湖,部分购房者以“房*贷”、“消费贷”、“信用贷”、“装修贷”等方式套取资金作为购房首付。与此同时,监管部门迅速开始排查和整治。

整治“首付贷”

记者在调研中发现,自文件出台后,大多中介对所谓“首付贷”闭口不谈。当记者表示首付资金欠缺时,他们纷纷表示:

没有办法,要是被查到,会严重影响银行信用记录,对买房人不好。要是差的太多,可以重新推荐比较便宜的房子。或者,可以和房主再商量价格。

不过也有中介称想想办法,仍然可以做“首付贷”。“必须是现在手头只有这一套房子需要贷款,并且家庭内所有成员都没有不良征信记录。而且不能贷的太多,否则容易被查到。”

此次“首付贷”披了“马甲”重新出现,更是被有关部门“冒头就打”。北京银监局、中国人民银行营业管理部日前联合印发《北京银监局人行营业管理部关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求北京市银行业金融机构对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作,重点检查“房*贷”等资金违规流入房地产市场的情况。

据统计,今年以来个人消费贷确实进入了一个高增长状态。根据choice数据显示,今年上半年,我国居民新增短期贷款9527亿元,与去年同期相比涨幅192%,而去年全年居民新增短期贷款也仅6494亿元。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目