3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 那些辞职乱创业的人终于都消停了

那些辞职乱创业的人终于都消停了

2017-10-13 来源: 3158财富山东

2013年,我辞去了德勤税务部的工作,到一家中国本土最大的事务所当合伙人。那时候,中国处于一种追逐财富的亢奋和创业的狂热中。

2013年,我辞去了德勤税务部的工作,到一家中国本土最大的事务所当合伙人。那时候,中国处于一种追逐财富的亢奋和创业的狂热中。我和我身边的很多朋友都是在那种狂热中辞职,跳槽,创业,改变人生轨迹。

大家都在尽量的折腾。

但近两年,我发现大家都开始“消停”了。

1

到处加微信消停了。2013年,M忙着扫人,加群,串联,号称认识几千互联网精英。2017年,他不再再随便通过新人认证,退出了很多群,不再热衷当群主,发言小心谨慎,把朋友圈设置为半年或三天可见。

问他怎么了,他说:认识人再多,你的东西不是别人要的,也没用,不如干点实在的事儿。

2

到处倒腾项目消停了。2013年,K辞去了在投资公司的职位,当了自由职业者,干FA,工作就是找到一个公司,包装一下,卖给其他投资人,挣得相当于卖价的5%的中介费。有一段时间他到处找别人给他推荐公司,然后再把5%的5%分给这个推荐人。2017年,他去一家企业当了CFO。

问他,他说:市场上全都是FA,好项目倒是没几个,忙两年也不开张。

3

到处建孵化器消停了。2013年,C创立了孵化器,拉来一些项目入驻,然后从当地政府要补贴,希望有一天孵出凤凰。她雄心勃勃的说,要在某一个三线城市的一个区建50个社区孵化器,让所有老百姓都参与创业创新。但是凤凰没有那么快就出来,而政府后来不给钱了,无法自负盈亏的孵化器鸡飞蛋打。2017年,她去一家企业做了副总裁。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目