3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 如何发现创业的机会?你把握住了吗?

如何发现创业的机会?你把握住了吗?

2017-10-13 来源: 3158财富山东

创业是发现市场需求,寻找市场机会,通过投资经营企业满足这种需求的活动。创业需要机会,机会要靠发现,在茫茫的市场经济大潮中要想寻找到合适的创业机会,需要创业者具备一定的素质。

如何发现创业的机会?你把握住了吗?

创业机会无处不在、无时不在,而机会主要来自四个方面:

1、问题

创业的根本目的是满足顾客需求。而顾客需求在没有满足前就是问题。寻找创业机会的一个重要途径是善于去发现和体会自己和他人在需求方面的问题或生活中的难处。

2、变化

创业的机会大都产生于不断变化的市场环境,环境变化了,市场需求、市场结构必然发生变化。

3、创造发明

创造发明提供了新产品、新服务,更好地满足顾客需求,同时也带来了创业机会。

4、竞争

如果你能弥补竞争对手的缺陷和不足,这也将成为你的创业机会。看看你周围的公司,你能比他们更快、更可靠、更便宜地提供产品或服务吗?你能做得更好吗?若能,你也许就找到了机会。

未来的四大创业机会,你把握住了吗?

1、人口红利

我国人多,所以在我国的第一大机会是,围绕着13亿人口出现的金融、旅游、教育、医疗、物流、生活服务、招聘等等,这些统统都变成了一个巨大的生意。十三亿人中有五六亿的农民工,这里也有巨大的机会。

2、传统产业升级

传统企业的春天真的是来了。但是要跟未来的互联网、移动互联网、万物互联都要连上,使之变得真正高效。所以传统产业的产业升级是第二大机会。

传统产业哪些领域有机会?农业现在有巨大的生意,很多基金都在看农业。其他制造业比如家装、纺织业、数码、汽车,所有原来超几万亿交易的线下生意,今年都会被搬到互联网上去。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目