3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 炸弹烧丸子的市场前景如何?

炸弹烧丸子的市场前景如何?

2017-11-14 来源: 3158财富山东

传说,炸弹烧起源于台湾,是民间流传很久的一种风味小吃。这就要追溯到民国时期,台湾著名美食家张之远先生起初将肉、魔芋等加入调开的小麦粉面糊里煎烧后放在食摊上卖,皮酥肉嫩、味美价廉,广受食客好评。

后来,张先生开始使用章鱼作为原材料,并在面糊里调入独家秘制酱料,煎烧出的丸子更是轰动大街小巷。因每颗章鱼丸都圆滚可爱,内陷儿味鲜而香,多款花式搭配给人炸弹式惊喜的同时,爆发出更加丰富的营养快乐,故名之曰炸弹烧。很快,炸弹烧从台湾被推广到全国各地,成为了家喻户晓的知名小吃。

如今,炸弹烧跨越海峡从台湾传到大陆,独特的饮食理念,超炫的口感制艺无不备受青睐。总部派遣资深研发师历经18个月在台北不断的学习和实践炸弹烧技术,并引进节能环保的中频加热工艺,使丸子在加工过程中能更好的保留色、香、味,将台湾的先进生产工艺与特色口味相结合,大胆创新出数十种别具风味的炸弹烧系列产品,一经推广便已风靡全国,无数烧迷无不趋之若鹜,争相抢购!

那么,炸弹烧丸子的市场前景如何呢?

一、潮流饮食 引动台式料理风暴

随着经济的发展,人们的饮食消费已由原来的饱餐型向营养型、新鲜型、简便型转变。台湾料理膳食结构,继承了东方国家重视摄入谷物的传统,也吸收了欧美国家好食动物食品的特点,清淡少油腻,主要原料以海产鱼贝类为主。营养学研究表明,食物在烹调过程中流失了大量营养元素。台湾料理喜好生食,不仅保持了新鲜鱼贝类的原味,而且保留了食物的营养成分,有利于身体健康。此外,鱼类营养价值高且低胆固醇,符合了人们对当代饮食的要求,是台湾料理发展的根本原因!

二、新鲜动力 挑战异国饮食风情

追求时尚和体验异国风情,是消费者尝试台湾料理的不竭动力!当代,年轻人已成为炸弹烧的消费主力军,占据了大众消费比例的75.86%,其中以白领、IT业人士、学生等不同行业的年轻力量居多。炸弹烧作为台湾流行文化的代表之一,成为了他们用以体味台湾风情的一个窗口,同时,台湾料理也有“用眼睛欣赏的饭菜”之说,炸弹烧精致的餐具器皿、别样的口味需求、形式新鲜的用餐模式,另众多食客眼前一亮,甚至明星大腕也来悄悄捧场,生意怎能不日日爆满!

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目