3158首页 > 美食美景 > 旅游攻略 > 张北草原在什么地方?2018张北草原旅游攻略

张北草原在什么地方?2018张北草原旅游攻略

2018-01-13 来源: 3158财富山东

说起草原不少游客对草原都是相当的向往,一望无际的嫩绿是这里最大的特色,但是说起张北草原对这里了解的人并不多,那么这里的美景到底是什么样的呢?这里又有哪些好玩的景点以及注意事项呢?

张北草原在什么地方?据悉张北草原位于张家口西北70公里的张北县境内,由中都和安固里两大草原组成,是锡林郭勒草原的一部分。

张北草原面积相当大,景点很多,有花田草原、农业生态园、还有温泉度假区域等,最大的度假区是中都草原,而且这里举动的活动也是相当的丰富,总是能够吸引不少的周边城市的上班族前往,是一个十分受欢迎的景点。

草原风光很美,夜晚的星空也很绚烂,大风车很壮观。没来过草原的话,这里是不错的选择,但是比起草原深处,有点意犹未尽的感觉。张北草原算是离北京周边最近的一个草原了,因而很多北京人会在周末选择短途出行时来这里。总体来说,草质相对于内蒙古和新疆等等真正的狂野大省还是有很大的差距的,但是优点的话就是近,不会特别震撼。但是当地的风车有些特点,这里的娱乐活动的确也能够放松心情,是一个不错的选择。

张北草原总体不错,这里的空气清晰,是夏季旅游的好地方。张北草原主要是指张北中都和草原天路。有风车,油菜花,还有一片一片的庄稼地也不亏是最美的自然风景区,秋天的张北草原,别有一番风情。张北草原不是想象中的大草原,一片一片的,夏天比较凉快,可以看到蓝天和白云,晚上可以数星星!

所有所有的这一切都让我们流连忘返。来吧,这里能让你放声歌唱、让你诗情盎然、让你忘记工作的疲惫,让你心灵得到净化,宛若天境,仿佛生活在画中。

【2018张北草原旅游攻略】

1、关于门票:安固里草原门票:20元/人。

2、用时参考:2天。

3、开放时间:全天。

4、最佳出游季节:7月中旬-8月中旬是最佳时节,草原天路秋季也是不错的选择。

5、关于住宿:可选择住楼房(70左右)或者蒙古包(50左右)。

6、关于交通:张北草原位于河北省张家口市西北,是距离北京最近的草原,最佳交通方式是自驾,距离较远的游客也可以乘火车或者坐大巴前往。

①自驾:张家口市出发:G207—张石高速公路—郝家营/G207出口—匝道—X453—张北坝上草原。

②大巴+包车:大巴:北京到张北的班车乘车地为六里桥汽车站和永定门汽车站或者永定门汽车站。票价为87元-100元不等。包车:到达张北县城后可以包车游玩,包小车一天约需400元左右。

③公交:张家口南站出口对面会有101公交车直达张北县,无公交过大巴车到张北草原,必须打车过搭车。建议滴滴顺风车,25元左右。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目