3158首页 > 美食美景 > 旅游攻略 > 漳州古城一日游攻略

漳州古城一日游攻略

2018-01-14 来源: 3158财富山东

漳州古城是一座千年古城,拥有非常悠久的历史,漳州古城的古迹虽然保留不算很多,但是布局也是非常有格调,各种美食令人称叹不已,下面给大家分享漳州古城一日游攻略。

古城基本信息:漳州古城著名景点:漳州文庙、台湾路、中山公园、伽蓝庙。

漳州古城特色美食:蚵仔煎、锅边糊、卤面、四果汤。

漳州古城一日游记:来找朋友,蹭吃蹭喝蹭住怎么说呢,对漳州的整个印象是在公交车上形成的。估计是因为正好元旦,到漳州火车站之后等公交才知道,原来公交可以这么挤,等了三、四辆公交才挤上车,带着诺大的登山包着实不方便。之后去云洞岩倒是还好,一路过去走过大半个漳州,在许多现代钢筋水泥房之间,时不时跳出几栋旧些年的瓦房,红黄色的瓦顶有时还和钢筋大楼很好的结合在一起,确实有些独特。

漳州:先去逛了逛漳州古城,这里不似丽江古城那般喧闹,更像是许多民居,一些当地人在房子边上做一些小吃贩卖,很有一些闽南风情。蚵仔煎,盐鸡,四果汤之类的小吃好吃得很,倒是鸡胎有些吃不惯。临近的八卦楼是第二站,边上还有一个教堂。但其实我更关注的是八卦楼前面广场上的一棵大树,长的独具特色,又粗又长的树枝向四面八方伸展开,像是要拥抱天空。

巨神奇的树:之后是坐着公交去了云洞岩,这边公交车报站时除了用普通话报之外,还会用闽南话报一遍,听起来倒是别有一番风情。坐车去云洞岩的时候,公交车司机还一直放着闽南歌曲,着实好听。闽南话听起来有一种软软的感觉,着实喜欢。漳州云洞岩倒是给了我一个惊喜,数不清的大大小小的山石之上各种方式开凿出来的小道,延生而上。那大大小小的山石之上还刻着许许多多的石刻,意境简直棒。还有许多小道是从山石之下延生,很有些像影视作品中那种隐藏着宝物的洞穴,真心喜欢。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目