3158首页 > 美食美景 > 旅游攻略 > 暑假去杭州旅游有哪些好玩的地方?

暑假去杭州旅游有哪些好玩的地方?

2018-03-14 来源: 3158财富山东

人们常说“上有天堂,下有苏杭”,没错,人们口中能与天堂相媲美的城市除了苏州,便是杭州了。之所以能够堪比天堂,那它自然是有着天堂般的景象或意境,这样的地方,你不想去看看嘛?

暑假去杭州旅游有哪些好玩的地方?

1、千岛湖

千岛湖,位于浙江省淳安县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站——新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。

千岛湖景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。另外加拿大渥太华西南200多公里的金斯顿也有名为千岛湖的景区。

2、东栅、西栅

东栅和西栅相距约1.5公里。花上一天时间,如果既要玩东栅又要玩西栅,那么上午就要早点到乌镇,可先去东栅游览(2-3小时),午饭后开始在西栅游览,一直玩到晚上在西栅看夜景。

3、余杭径山村

父亲节,想带父亲在夏日里来一场修身养性的话,径山村是一个值得推荐的地方。因为径山村内有被誉为“江南五山十刹”之首的径山寺,走走的话两三分钟就到了。

在禅寺里听听钟声诵经声,再品一口浙江省十大名茶之一的径山茶,就算外面知了再聒噪,这心也该静下来了。要知道,径山可是日本茶道发源之地。每年都有日本茶客专门来径山朝拜。

4、东关村

火山大石谷,就在东关村里,夏天气温要比外头低5—10℃.大石谷里,巨石多,百吨、千吨以上的,就有1000多块,蔚为壮观。

5、富阳窈口村

这里有始建于1795年的徽派古建筑“友于堂”,设有江南农居文化博物馆。村民喜欢吹拉弹唱,村里有女子板龙队、腰鼓、竹板舞、健美操、扇子舞、红绸舞、梅花锣鼓、越剧等10余支文体队。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目