2018暑假国内自助游线路推荐

2018-03-14来源 : 3158财富山东

暑假虽然炎热,但也住挡不了我们一颗想要踏上远方的心。很多人喜欢跟团旅游,但这并不比自由行来得自在。如果你有足够的准备,来个自助游是不错的选择。2018暑假国内自助游线路推荐。

一、驾游皖南

古徽州曾经的人、物和故事渐行渐远,而那些深藏于民间的历史文化记忆依旧栩栩如生。明代戏剧大师汤显祖留下了一句“一生痴绝处,无梦到徽州”的感叹,早已被现代人借做是对徽州的极大赞美。

自驾路线:合肥、绩溪、歙县、徽州、屯溪、休宁、南屏、西递、婺源、合肥

二、大海林双峰林场

黑龙江大海林双峰林场素有“中国雪乡、雪景之源”之称,拥有世界上独一无二的雪景奇观。最初是摄影人发现了雪乡,每年大批来这里拍片的摄影人备受当地老乡的款待与尊重,本来雪乡的山、树、房、路都是迷人风景,可有谁知道,在山前屋后、路旁桥头,那架起的一排排相机,也成了一道独特的风景线。

自驾路线:北京、吉林市、双峰林场、双峰林场、长春、沈阳、北京

三、苏州

西山,还新鲜着呐!即使太湖三桥开通,西山仍然藏在太湖深处人未识。还未完工的旅游集散中心和42公里的环岛公路,正酝酿准备迎接西山旅游的黄金时代。趁着湖光山色仍好,喧闹的大部队尚未涌入,西山各项特色旅游活动在早春悄然启动,是时候,开始你的西山之旅。

自驾路线:上海、苏州西山、上海

四、河南

从河南到山西,一路欣赏荟萃于中原的中国古建筑,那些精美的建筑工艺,令人叹为观止。通过寺塔石窟民居感受它们,走进千年中原悠悠岁月,感受中原文化的厚度。

自驾路线:郑州、少林寺、洛阳、吉县、临汾、绵山、晋中、太原、应县、大同、恒山

五、广州

无论是气候还是特色饮食,广州总让人感到温暖。走进广州,定会被她那包罗万象的美味所深深吸引……假如你也是一个吃货,那来广州是来对了,无论街头小巷的小吃还是各种茶楼烧味,每一样都不会让你失望。

自驾路线:广州、越秀区、太古汇、圣心大教堂、员村红砖厂、黄埔长洲岛