2018山东暑假旅游去哪儿好玩?

2018-03-14来源 : 3158财富山东

山东历史文化悠久,最早可以追溯到先秦时代,因曾隶属齐国和鲁国,所以被称为齐鲁。此外,山东还有独特的海景风光,而且这里的气温非常适合夏季避暑。2018山东暑假旅游去哪儿好玩?

1、蓬莱阁

蓬莱阁同武汉黄鹤楼、湖南岳阳岳阳楼、江西南昌滕王阁齐名,被誉为我国古代四大名楼。蓬莱阁虎踞丹崖山巅,它由蓬莱阁、天后宫、龙五宫、吕祖殿、三清殿、弥陀寺六大单体及其附属建筑组成规模宏大的古建筑群,面积1.89万平方公里。这里是观赏“蓬莱十大景”中“仙阁凌空”、“渔梁歌钓”二景的最佳观景处。

2、趵突泉

趵突泉又名槛泉,旧称泺,为泺水的源头。三股泉水成一线紧密排列,齐声迸发,声势浩大,因此被乾隆皇帝称为"第一泉",是泉城济南七十二名泉之首,同时也是济南的三大名胜之一。

济南7、8月,雨水最多,占全年降水量的一半以上,其他月份降水不多。对于这个以泉水众多、风光明秀而著称于世的美丽城市,最佳旅游时间是秋季。

趵突泉水分三股,昼夜喷涌,水盛时高达数尺。所谓“趵突”,即跳跃奔突之意,反映了趵突泉三窟迸发,喷涌不息的特点。“趵突”不仅字面古雅,而且音义兼顾。

不仅以“趵突”形容泉水“跳跃”之状、喷腾不息之势;同时又以“趵突”摹拟泉水喷涌时“卜嘟”、“卜嘟”之声,可谓绝妙绝佳。

3、崂山

崂山,古称劳山、牢山,位于中国山东省青岛市崂山区,黄海之滨,是中国著名的旅游名山,被誉为“海上第一仙山”,主峰巨峰(崂顶)高1132.7米,为山东省第三高峰,是中国海岸线第一高峰,有着海上第一名山之称。

崂山耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山云虽高,不如东海崂。” 山光海色,道教名山。2011年1月14日被评为国家AAAAA级景区。崂山景区:巨峰景区、崂山名胜太清宫、龙潭瀑、主峰、华楼峰、北九水、仰口风景区等。

4、曲阜明故城

山东曲阜明故城始建于明朝,为护卫孔庙而建。明故城内分布着孔庙、孔府、颜庙以及历代孔宅府第、古泮池乾隆行宫等文物古迹,集中体现了鲁国古都曲阜古老的城市风貌和深厚的文化古韵。上世纪70年代末,曲阜明故城城墙大部分被拆除。

曲阜孔庙的历史可以追溯到孔子逝世的第二年,即周敬王四十二年(鲁哀公十七年,西元前478年)。根据《史记》的记载,当时孔子的弟子将其“故所居堂”立庙祭祀,庙屋三间,内藏衣、冠、琴、车、书等孔子遗物。至汉初,已历二百余年。