3158首页 > 美食美景 > 旅游攻略 > 西安必去的景点有哪些?

西安必去的景点有哪些?

2018-03-14 来源: 3158财富山东

西安是我国著名的古城,古代有六朝在此建都,名胜古迹数不胜数,走在西安的大街上都能时刻感受到历史的气息。所以,要想了解我国的古代历史,去西安是一个不错的选择。

西安必去的景点有哪些?

1、大雁塔

大雁塔建于唐代永徽三年(公元652年),是玄奘为藏经典而修建,塔身七层,通高64.5米。被视为古都西安的象征。大雁塔广场以大雁塔为中心,占地近1000亩,包括北广场、南广场、雁塔东苑、雁塔西苑、雁塔南苑、慈恩寺、步行街和商贸区等。

2、大唐芙蓉园

大唐芙蓉园位于古都西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。

3、八路军西安办事处旧址

没错,还是历史景点,走吧,抽空去感受下历史吧,反正是免费的。听说周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、邓小平、博古、吴玉章等多次在此工作、居住。白求恩、柯棣华和巴苏大夫、美国进步作家史沫特莱也在此居住过。

4、曲江海洋世界

主要由海洋馆、海韵广场、海洋商务会所三部分组成。西临闻名中外的大雁塔,南与再现盛唐皇家园林的大型主题公园大唐芙蓉园一路之隔,和曲江南湖、寒窑等文物古迹、人文景观交相辉映,区位优势显赫。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目