丽江有什么好玩的地方?

2018-03-14来源 : 3158财富山东

广西山水非常有名,尤其桂林的山水美不胜收。但广西的旅游景点不仅仅只有桂林,丽江也是有名的旅游城市,这里不仅山水美,民族文化也极具特色。

丽江有什么好玩的地方?

1、玉龙雪山

玉龙雪山位于玉龙纳西族自治县境内,是北半球最南的大雪山高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世,随着节令和气候变化,有时云蒸霞蔚,玉龙雪山时隐时现,有时碧空万里无云,群峰晶莹耀眼。清代纳西族学者木正源曾形象地归纳出玉龙十二景。

即:六月云带、晓前曙色、暝后夕阳、晴霞五色、夜月双辉、绿雪奇峰、银灯炫焰、玉湖倒影、金水璧流、白泉玉液。玉龙雪山景观大致可分为高山雪域风景、泉潭水域风景、草甸风景等,主要景点有玉柱擎天、黑水河、蓝月谷及宝山石头城等。

2、泸沽湖

泸沽湖位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间,被当地摩梭人奉为“母亲湖”。泸沽湖四周崇山峻岭,一年有三个月以上的积雪期。森林资源丰富,山清水秀,空气清新,景色迷人,被誉为“蓬莱仙境”。

泸沽湖即是女儿国,又是歌舞的王国,游人无不为那悠悠扬扬的“阿哈巴拉”所动容,无不为那如巨龙滚动的甲搓舞所诱惑。至今仍保留着由女性当家和女性成员传宗接代的的母系大家庭,以及“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度(俗称走婚)。

3、大研古城

大研古城又名丽江古城,位于云南省丽江市丽江坝的中部,北依象山、金虹山、西枕狮子山。中国5A级旅游景区,国家级历史文化名城,也是世界文化遗产之一。

它自古就是远近闻名的集市和重镇,也是中国历史文化名城中两个没有城墙的古城之一。东南面临数十里的良田沃野,城内的民居建筑布局错落有致。

古城中至今依然大片保持明清建筑特色,“三坊一照壁,四合五天井,走马转角楼”式的瓦屋楼房鳞次栉比,被中外建筑专家誉为“民居博物馆”。

4、拉市海

作为一片生态完好的高原湿地,拉市海每年冬天就会有数万只候鸟如中华秋沙鸭、黑颈鹤、黑鹤、斑头雁等,千山万水跋涉而来,清冷的天空下,小块小块的湿地坝湖面分割成大大小小的水湾。

不时可以看到大群在拉市海栖息的越冬水鸟扇动翅膀,或在水边嬉戏觅食,或在天空和湖水之间翱翔,构成高原湿地特有的气息。拉市海也因此成为一大观鸟胜地。

拉市海周边山清水秀,风光秀美,除了湿地和种类繁多的候鸟,北斗山和卧虎山交会之处的嶙峋怪石间涌出的泉水清澈甘甜,形成碧绿幽深的姊妹潭,潭水清可见底。周边森林茂密,花早繁茂,是丽江周边度假休闲的好去处。