3158首页 > 美食美景 > 旅游攻略 > 清明节重庆周边游去哪里玩?

清明节重庆周边游去哪里玩?

2018-03-26 来源: 3158财富山东

2018年4月5日是一年一度的清明节,届时人们将迎来为期三天的小长假,假期里许多人会返乡祭祖扫墓,也有不少人会选择踏青出游,祖国各地的大好河山此时春光明媚,等待着游客们的光临。清明节重庆周边游去哪里玩?

1、神龙峡

每年4月,神龙峡油菜花将迎来盛花期,这时也是最佳的观赏期。重庆神龙峡离市区大概有1个多小时的车程,整个景区位于大山内部,没有什么需要爬山的路程,不用担心体力问题,是重庆周边人好景美的好去处。

2、金佛山风景区

金佛山离重庆主城区不远,当天可来回。这里虽不如武隆出名,却是重庆当地人真正的“后花园”。金佛山最重要的两个观光点是金佛寺和古佛洞。而喜欢刺激的旅客,可不能错过绝壁栈道。游客可以徒步或者坐索道上山。

3、洪安古镇

洪安古镇位于重庆市秀山县境东南,是渝、贵、湘三省市交界之地,有“渝东南门户”之称,亦是沈从文笔下《边城》的原型。清人曾有诗云:“蜀道有近时,春风几处分;吹来黔地雨,卷入楚天云”,描绘此处“一脚踏三省”的地利之优。

如今的洪安古镇,已成为远近闻名的旅游胜地。不仅是游客重温《边城》故事、品味古镇文明和体验边区贸易的理想宝地,更是一座自然风光荟萃、文化积淀深厚的精神家园。这里的生活少了些喧嚣,多了些宁静,是静心的理想之地。

4、巫山小三峡

巫山小三峡是大宁河下游流经巫山境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称。与长江三峡的宏伟壮观、雄奇险峻相比,小三峡则显得秀丽别致,精巧典雅。由于大宁河小三峡开发较晚,人们的衣食住行仍旧保留着古朴习俗。

小三峡中留存有若干保存完好的古栈道与古悬棺,观之令人惊叹敬畏,游客乘小船游于峡中,伸手就可抚到船外碧水。由于河道狭窄,江水流量变化很大,水位涨落悬殊,巫山小三峡得以成为漂流的绝佳地点,被誉为全国最佳漂流景区。有惊无险的回归大自然参与式漂流,也被誉为“中国第一漂”。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目