上海有什么特产呢?

2018-05-02来源 : 3158财富山东

说到外出旅游,除了欣赏风景和感受风土人情外,当然也少不了带些当地的特产回去与亲朋好友分享,那么,上海有什么特产呢?一起来看看吧!

1、南翔小笼

南翔小笼原名“南翔大肉馒头”、“南翔大馒头”、“古猗园小笼”,也称为“南翔小笼包”、“南翔小笼馒头”,是上海市嘉定区南翔镇的传统名产,以皮薄、肉嫩、汁多、味鲜、形美著称。

2、上海梨膏糖

上海梨膏糖,是上海市特色传统名点,中华老字号产品之一,是上海著名的传统土特产。梨膏糖,以雪梨或白鸭梨和中草药为主要原料,添加冰糖、橘红粉、香檬粉等熬制而成。

3、高桥松饼

高桥松饼为上海市浦东新区高桥镇四大名点,因其入口酥松而得名。又因酥皮层次分明,每层薄如纸,别称千层饼。通常用精白粉(面粉)、熟猪油、绵白糖、赤豆、桂花为原料,经擦酥、包酥、开酥、插皮子、包馅成型、烘烤、冷却、检验、装盒等工序制作而成。

4、五香豆

五香豆又称奶油五香豆,是上海市知名的传统小吃,该食品由上海老城隍庙郭记兴隆五香豆店首创,故又称城隍庙奶油五香豆。皮薄肉松,盐霜均匀,咬嚼柔糯。吃到嘴里香喷喷、甜滋滋,别有风味。

5、顾绣

顾绣”又称“露香园顾绣”,中国传统刺绣工艺之一。顾绣是上海地区工艺品中的瑰丽奇葩。起源于明代(公元1368~1644年)上海老城厢的顾氏家族。顾绣因源于明代上海顾名世家而得名。