旧房翻新装修如何下手?

2018-05-02来源 : 3158财富山东

如果想住新房但暂时又没有换房的打算,这个时候,一个比较好的办法就是把老房子翻新,重新装修或重新布置,让整个空间焕然一新,重新找回新鲜感!不过,在老房子翻新前和翻新过程中,会遇到很多困难和问题,现在我们来逐个击破!旧房翻新装修如何下手?

重装还是局部改装,又或是只重新软装?

这是一个三难的问题。重装?大动干戈,劳心劳神,而且一家人还要重新租房搬家,生活成本陡增。局部改装?装出来半新半旧,看着也挺别扭。重新软装?这貌似是比较好的方法,只需在能动的地方开刀,既不会花费太多精力,又能保证新鲜效果。不过究竟选择哪一种,还是需要根据各自的具体情况而定。

改造想法多,却缺乏专业设计师帮自己把关效果。

对于自己的家,大部分人都很清楚自己想要什么,改造的想法一天一变,无奈自己不专业,也没有熟悉的专业设计师帮忙出谋划策,之后改造出来的效果还是不尽人意,悔不当初。所以设计师是把握整体统一的比较好的选择,一个好的设计师会呈现和谐的空间美!

旧房的隐患是否彻底解决?

房子住久了,可能或多或少都存在一些问题,那么翻新过程中一定要趁此机会将平时遇到的隐患一并解决,比如水电线管道布局是否合理、排水管是否畅通、墙壁门窗有无开裂、破损、漏水等,翻新过程也是一次查漏补缺的过程,这样翻新后的房子才会住得心满意足。

装修材料的选择

也是个大问题因为是旧房子翻新,一般都会比较着急入住,所以装修材料的选择一定要慎之又慎,装修完成后再急也要预留时间等待材料发挥有害物质,否则如果对家人健康造成伤害,就得不偿失了。

对于这个问题,格格就建议在翻新过程中,尽量利用墙纸、壁布等来改变墙体的视觉效果,着重用软装来弥补旧房的缺陷,这样既能达到换新效果,又减少了室内空气的污染。

翻修费用的问题

翻新的费用,也是一笔不小的开支,需要在装修前做足预算,该出的就不要省,该省的就不必浪费!这一点上过来人的有些诀窍可参考一下。直接有效的就是参加一些品牌活动,真的能省下很大一笔费用。

不要把的旧家具换掉

如果大家购买的旧房子是刚使用过几年的,那么在进行旧房装修的时候,业主们就没有必要把的项目都拆了重新做了。而对于那种质量完好的,家具只是表面有些陈旧的,那么可以在家具外面涂刷油漆,或者进行翻新就可以了。至于那些已经出现质量问题的家具,就直接扔掉买新的吧!

不要乱砸房屋结构

很多旧房都存在着户型面积小、功能分布不合理、采光不合理缺陷,并且老房子很多都是砖混结构的,墙体改造的时候首先是承重抗震构件,其次才是围护分离构件,如果是为了扩大空间而打掉承重墙,那么这将会使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下严重的安全隐患。