家里有异味怎么处理?

2018-05-15来源 : 3158财富山东作者 : 作者: Jayson

家里面有很多东西用久了都会有异味,那么,你知道家里有异味怎么处理?想更快提升居家空间的空气品质,在大块面积的清洁过后,效果最明显。居家空间中容易发生的臭味问题,现在就教大家各种实用的解决撇步,还给家里清净舒服的空气!

1.厨余桶

厨余若没有马上倒掉,很快就会发出异味,建议要加盖才能控制臭味!但没时间倒厨余怎么办?最好在一吃完饭就把厨余打包,外面多包两层后绑紧放冷冻库,不用担心会污染到其他食物,再趁有空时尽快处理掉。

2.垃圾桶

厨房的垃圾桶常会丢入有许多沾有食物残渣的包装袋、便当盒、酱料包等,建议垃圾桶务必要加盖。你也可以在垃圾上喷白醋,醋可以杀菌抑菌,会减缓异味产生的速度;另外也可以撒上整片小苏打粉,帮助去味除臭。

3.小型家电

烤箱或微波炉,用完久没擦,也会发臭,尤其是烹调完海鲜(例如烤鱼)的味道更是重,若想赶快解决,建议用耐热小碟子倒入白醋放入烤箱或微波炉,加热到闻到醋味即可关掉,并静置20分钟,异味就会分解。

4.砧板

用冷水洗净之后,抹上一层白醋之后再清洗一次,醋可以去腥味,且能够食用,即使残留在砧板上也安全,很适合用来清洗会与食材接触的器具。海鲜类的残渣遇热会凝固,用热水洗反而难去除味道喔!

5.水槽水管

洗锅洗碗完的油污,经过冷水冲洗很容易黏在水槽的水管壁上,久了就会发臭,且难以清除,建议可以利用柑橘类果皮来除臭去味。

1.在锅中放水,丢入约三颗橘子或柳丁皮,开火煮到滚后关成小火。2.煮约5分钟后,看到水变得带有橘黄色即可关火,把热水直接倒入水管。

6.冰箱

冰箱会臭,常是因为内部冰有腐败或坏掉的食物,找出来丢掉之后,可以把小苏打杯放于冰箱的角落,就能发挥吸臭效果。大概放了三个月就会开始失效,要记得更换新的小苏打粉。

在布丁杯或纸杯中装入小苏打粉,盖上厨房纸巾或面纸。再以橡皮筋固定边缘,就不用担心打翻。