如何挑选新鲜的三文鱼肉?

2018-05-16来源 : 3158财富山东 作者: Jayson

如何挑选新鲜的三文鱼肉?三文鱼相信大家都知道吧,三文鱼的口感非常不错,入口感觉结实饱满,鱼油丰盈有化口感。味道甘香,肉质爽滑,脂肪均匀,不油腻。三文鱼,这种鱼肉是很多人都是喜欢吃的,可好吃美味了,但是前提是买到好的三文鱼肉才行

1. 脂肪层越明显的三文鱼越好吃,颜色越鲜亮的三文鱼越新鲜。鲑鱼的脂肪中存在促进大脑发育的DHA,ω-3脂肪酸,脂肪越多,营养价值越高。另外,三文鱼和雪花牛肉一样,脂肪量越多,更加鲜嫩多汁,也就更好吃。品质极佳的三文鱼,鱼肉呈现橙黄色。

2. 肉质紧实的三文鱼较新鲜,口感越好。品质较好的三文鱼,无论是采用冰鲜还是冷冻技术,只要保存到位,都会依旧保持紧实的肉质,只有到嘴里,通过齿间运动,纤维才会受力散开。

3. 优质的三文鱼,肉体是有香气的。即便零下保存,撕开包装,便有鲜香扑面而来。化冻后,鱼油的香气渐渐散开,从整块上片下一片,蘸酱油塞到嘴巴里,那鲜香会震慑口鼻,连舌尖都如电击般震撼。想要买到新鲜的三文鱼的方法就介绍到这里了,一般来说要橙黄色的比较好。