瑶柱面怎么做才好吃?

2018-05-17来源 : 3158财富山东作者: Jayson

瑶柱面怎么做才好吃?瑶柱面可能有一部分的人吃过,有可能有部分人还没有听说过。瑶柱其实就是干贝,加了干贝的食物总是有着意想不到的鲜美滋味,瑶柱面就保留了瑶柱的味道,简直妙不可言!

瑶柱面怎么做才好吃?

1、锅里放上适量的植物油,要中火煎熬。2、把葱洗干净切段,甩干后,放入油里,放置均匀。等待小火将葱煎成棕黑色,酱油、白砂糖放入锅中,煮开后立即关火。把这些东西倒入洁净的玻璃瓶中储存就行了。3、在锅里烧开水,放入瑶柱面,把面煮开,打散。 约五分钟后捞起。4、将适量的甜酱拌到瑶柱面里,搭上小香肠即可。

1.骨汤瑶柱面

备料:瑶柱面,排骨(提前用阿迪锅炖烂的),骨汤,菠菜,欧芹片。

做法:1 用骨汤煮面,放入排骨。2 再放入菠菜。3 欧芹片提味。

2.牛肉瑶柱面

用料:瑶柱面一坨、鸡蛋一个、牛肉酱(面之支撑!)一坨。

瑶柱面的做法:1.煮面。水烧开后放入面,煮二分钟。煮完以后不要手贱倒光汤!!2.煎鸡蛋。记得要用不粘锅!!我偷懒就在visions的玻璃锅里煎了,结果蛋白都拿不下来!3.放牛肉酱。先在碗底放一层,放好面和鸡蛋后再在表面盖一层。整道菜的口味支撑。

3.清汤瑶柱面

1、做得太急了,没有拍照。2、装少许水到锅里,水滚后将瑶柱面放入锅内,煮3~5分钟。3、面煮的差不多的时候,不要把面拿出来,把少许葱拿出,来切成葱花。4、放入小筛子内(筛面粉的那种我用的是最小版筛勺比手掌小)。

5、将筛子放进锅内,滚滚的煮面水淹过葱花(40秒就可以)不要把葱放进面里煮哦!6、把葱和面拿出来,面条不留汤水,放入碗里(建议用大碗),把葱堆积在最顶端后,在葱花的周边淋上一至三勺的酱油。7、最后淋入上好的鸡汤,做搅拌即可!