2018福建省高速怎么收费?

2018-05-18来源 : 3158财富山东作者: Jayson

2018福建省高速怎么收费?夏天来了,端午节也要到了,最适合出去旅行了,因为期间高速不免费通行,所以高速收费情况是广大司机想了解的内容。据小编了解,福建省高速公路早在2017年5月4日起执行电子缴费方式交费,下面,就和小编来看看吧。

按照国家规定,将车型划分为五类,具体分类如下:

1、2吨(含2吨)以下货车,7座(含7座)以下客车为第一类车;2、2吨~ 5吨(含5吨)货车,8座~19座客车为第二类车;3、5吨~10吨(含10吨)货车,20座~39座客车为第三类车。

4、10吨~15吨(含15吨)货车,20英尺集装箱车,40座(含40座)以上客车为第四类车;5、15吨以上货车,40英尺集装箱车为第五类车。

高速公路每公里相同吨位或者相同座位的车收费标准是一样的,高速公路上小轿车的收费标准,各省市是不同的,想知道小车高速公路的收费用标准(也就是全国高速公路一类车(七座以下小客车)收费标准),具体请看以下各个地方的高速收费标准。