2018河南龙行中原龙舟大赛什么时候开始?

2018-05-30来源 : 3158财富山东 作者: Jayson

2018河南龙行中原龙舟大赛什么时候开始?端午节还有十多天就要来了,在这个粽子配龙舟的节日里你们准备好了吗?由省体育局主办的首届“龙行中原”河南省全民龙舟大赛暨周口第五届中华龙舟大赛将于6月15日至17日开赛,来自全市的几十支龙舟队将展示水上技艺,水上捕鸭等传统表演也将大展风采,为端午节带来浓厚的民族风韵。

小武汉之誉的周口是北方龙舟重要发源地,这项古老的运动在周口传承数百年。每当端午节来临,沙颍河鼓声、桨声、喝彩声连天,桨手、鼓手、舵手像战士一样在水中拼搏,竞渡者、表演者、观赏者无不如痴如狂,乐在其中。

周口市已举办了4届龙舟比赛,有力推动了周口市文化事业的发展,激发了社会各界建设家乡的激情和决心。2018河南龙行中原龙舟大赛什么时候开始?

龙舟文化蕴含着乐观向上的人生态度、勇往直前的拼搏精神、团结合作的人文精神。2018年周口市政府工作报告中提出了坚持以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以港促城,打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城目标。

龙舟赛是周口竞技体育、全民健身和传统民俗的有机结合,也是贯彻市政府打造中原港城目标的一次重要文化活动。

此次比赛由省体育局和市总工会、市直工委、市文明办、市体育局、川汇区政府、东新区管委会、经济技术开发区管委会、周口报业传媒集团主办,将于端午节前夕在沙颍河周口大道桥至铁路桥段开赛。

2018河南龙行中原龙舟大赛什么时候开始?根据选手不同,分为职业组、社会组、企业组,比赛项目分为500米、200米竞渡比赛,届时将进行丰富多彩的水上娱乐表演,包括传统捕鸭大赛。此次龙舟赛将是展示周口市昂扬奋发精神面貌和企业风采的平台,各大主流媒体及新媒体将聚集现场,共襄盛会。