创业中常见的思维误区有哪些?

2018-06-29来源 : 3158财富山东作者: Jayson

创业中常见的思维误区有哪些?创业的人越来越多,但不是每个人都能成功。创业是商业生态中的一部分,包含着很多固有的商业规律,掌握一些经商技巧对于创业者会有很大的裨益。但是,大多数创业者都是第一次参与经商,想法和观念存在大量的误区,而且这些误区在创业圈中还有着广泛的认可度,可谓是害人不浅。

1,有客流就有客户

创业者大都不是土豪,有想法又有抱负也不能称之为笨蛋,在创业之前,大多数创业者的确会精打细算,对消费群体和潜在客户会做出一定的市场评估。这种精神和态度诚然可贵,但问题就在于创业者很容易把客流等同于客户。

把潜在客户当成固定客户,他们会有这样的想法——这里有这么多人,只要有1%的人购买我的商品,我就不会亏本。事实就是,真正的客户可能连0.1%都没有。比如火车站和学校那种地方,客流量超乎寻常的大,可大多数都是行色匆匆的过路人,根本就是客户,甚至连潜在客户都算不上。

2,酒好不怕巷子深

很多创业者会觉得,我产品质量好,服务也好,价格又实惠,如果做好推销的话,位置偏僻点没关系。但创业者可能没意识到,实体店都是“落地生根”的土著,所处的位置完全就决定了商店的辐射范围,位置偏移不仅仅意味着曝光率大幅度降低,还意味着客人可能并不愿意去这么偏僻的地方消费,即便产品质量很好。

3,产品价格成本定

产品定价对创业者而言是一件刺激又惊险的事情,一方面意味着东西可以卖钱了,另一方面又预示着产品开始经受市场考验了,成败在此一举。而如何定价呢?大多数创业者会根据成本逆推回来,原则上是不能亏本,要赚“一点”。

但本质上讲这种想法也是错误的,真正决定产品价格的,绝对不是创业者心中的成本和利益,而是消费者。如果消费者不能接受那个价位,不管高低,都是不会买账的。

4,生意不好怪营销

商店生意不好的原因是多方面的,创业者最容易犯的错误就是一旦生意不好了,第一时间想到的就是推销,发传单,打广告,呼朋唤友来照顾生意。可他们并不知道,这很可能会加速自己的死亡。

为什么?因为如果是产品质量本身或者服务问题,以及管理缺陷等等,生意爆火就意味着自己恶劣的产品质量大白天下了,而且突然的爆火会加大管理压力,又营造出一片兴兴向荣的假象,导致经营者盲目加大库存,增加人手,结果一波高潮以后迅速跌落深谷,再也爬不起来了。

创业中常见的思维误区有哪些?通过上面的介绍,相信大家对创业中常见的思维误区都有一定的了解了吧!以上就是全部内容了,小编今天就先介绍到这里,以上内容仅供大家做个参考!