牛排煎多久才能熟?

2018-07-01来源 : 3158财富山东作者: Jayson

牛排煎多久才能熟?牛排在日常生活中十分常见,牛排是很多人都喜欢吃的西式美味,也是如今很多人都可以自己做的美食。那么,牛排需要煎多少呢。它的品种繁多,不同的种类的牛排时间也是不一样的额。下面一起来看看吧!

牛排是很多人都喜欢吃的西式美味,也是如今很多人都可以自己做的美食,那么就去了解一下牛排煎多久能熟以及热量是多少?

牛排煎多久能熟:

其实有这么一个说法,就是说煎30秒则为一分熟(单面),意思就是要5分熟,就煎5个30秒,也就是3分钟,出来就是5分熟,但是这个又跟火力大小相关,所以自己在家做牛排的时候,还是建议切成小块,看切割面的肉质颜色、汁水份量来判断牛排的熟度。

首先应当确定自己想要吃几分熟的牛排,牛排的熟度跟煎的时间成正比,而且不同部位的牛排,煎的时间也是不一样的。常见的煎制牛排时间建议:

1、西冷牛排:30秒西冷牛排是牛脊背上最嫩的牛肉,所以肉质鲜嫩、汁多味美,口感丰富,正因为如此,所以西冷牛排一般建议是五成熟最好吃,大约每面30秒就够了,这样才能保留牛排的鲜嫩口感。

2、菲力牛排:3-5分钟菲力牛排,也称牛柳,是牛的腰内肉,肉质鲜嫩,油脂比较少,但是如果煎得过火就会变老变涩,所以菲力牛排一般是3-7分熟,每面只煎3-5分钟。

3、肋眼牛排:2-4分钟肋眼是牛肋骨边上的肉,虽然没有腰脊肉那么鲜嫩,但是有嚼头、够劲道,所以也深受喜爱,如果喜欢肋眼的这种劲道,一般是建议煎2-4分钟是最好吃的,是4-6分熟。

4、T骨牛排:3-5分钟T骨牛排是牛背上的脊骨肉,常见的T骨牛排一边是菲力,一边是纽约客,肉质也是一种嫩滑一种粗犷,口感会形成强烈的对比,所以建议煎T骨牛排最好是5-8分熟,每面煎制3-5分钟即可。

牛排热量是多少:般来算,一份100克煎牛排的总卡路里为131大卡,含脂肪4.61克,其他营养信息如下图所示,要注意的是,牛排的类别不同,如西冷、T骨、菲力等不同的牛排,因为肉质的取材部位不同,所含卡路里也是稍有区别的。