3158首页 > 山东房产 > 本地楼市 > 楼市“金九银十”今年最惨淡?官方回应四大经济热点

楼市“金九银十”今年最惨淡?官方回应四大经济热点

2017-10-09 来源: 3158财富山东

8月份中国经济表现如何?人民币汇率未来走势怎样?“金九银十”今年最惨淡?CPI涨幅扩大会否带来通胀?国家统计局等部门14日公布了8月份中国经济数据,并回应了一系列经济热点问题。

国家统计局发布的数据显示,8月份国民经济保持稳中有进、稳中向好发展态势。记者注意到,就业、物价等指标表现较好,但也有部分指标有所放缓。

具体来看,8月份31个大城市的城镇调查失业率稳定在5%以下,比上个月略有回落;8月份CPI同比上涨1.8%,温和上涨;8月份社会消费品零售总额同比增长10.1%,增速比上月回落0.3个百分点;1-8月份,全国固定资产投资(不含农户)同比增长7.8%,增速比1-7月份回落0.5个百分点。

对于8月份个别数据出现一些放缓,国家统计局新闻发言人刘爱华回应称,观察经济要从多角度、多维度进行观察,短期的波动经常会受到一些非经济的因素,比如气候、基数等方面的影响,它不一定能够代表整体的趋势。

刘爱华认为,8月份经济运行的基本面没有发生大的变化,生产需求比较稳定,经济结构调整继续推进,质量效益继续提高,稳中有进、稳中向好的态势是没有发生变化的。在基本面没有发生变化的情况下,下半年有希望延续目前的发展势头。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目