3158首页 > 山东房产 > 本地楼市 > 超百城150余次调控后 楼市“金九银十”成色如何?

超百城150余次调控后 楼市“金九银十”成色如何?

2017-10-09 来源: 3158财富山东

国庆节前,重庆(楼盘)、南昌(楼盘)、石家庄(楼盘)、西安(楼盘)等多地楼市调控再次收紧。自去年9月底以来,从“五限令”到“购租并举”“租售同权”,已有超百城发布150余次楼市调控政策。

“金九银十”之际,“新华视点”记者探访多地楼市发现,今年一二线热点楼市普遍“行情清淡”,而部分三四线楼市市场较为活跃。

热点城市楼市普遍“遇冷”,有的三四线城市看房量上涨三成

上海(楼盘)嘉定区南翔板块华润中央公园,现在加推精装修新盘的均价在4.6万元至5.2万元,而去年一模一样户型新盘的均价在5.8万元至6万元之间。记者近日探访上海楼市时看到,远郊楼盘房价大幅回落,全市二手房交易保持淡季格局。

上海市长宁区中原地产一门店店长张先生告诉记者,8月以来,看房人数一直处于低位,买家和卖家的观望气氛均浓厚。买家议价幅度达3%至5%。

上海楼市反映了经历持续调控后一二线热点城市楼市的“清淡行情”:放盘量、成交量大幅减少,成交周期刷新历史最高水平,延长到了2个月;国家统计局发布的70城房价最新数据显示,15个热点城市新房环比价格出现了最近3年来的首次全面停涨。

与一二线热点城市楼市“遇冷”不同,部分三四线城市却呈现购销两旺格局。国庆期间,记者在福建泉州(楼盘)一个现房售楼处遇到了来自长乐、福清等地的“购房团”。置业顾问江先生表示,假期前后,泉州不少一手楼盘开始涨价,有的每平方米上涨300元左右。趁着返乡,不少人忙着置业,咨询量、看房量这几天上涨三成多。

中国房地产协会副会长苗乐如说,一二线热点城市房价过快上涨的态势得到控制;因城施策下,三四线城市房地产去库存成效明显,市场较为活跃。“调控一年来,市场总体表现符合调控预期。”

2017年4月10日,燕保·马泉营家园、燕保·高米店家园两个公租房项目启动现场登记。据悉,这是新北京(楼盘)人首批专项配租项目。现场登记人数近千。其中,燕保·马泉营家园可配租房源共计300套,燕保·高米店家园公租房项目可配租房源共计100套,两个项目各30%面向具有稳定工作的非京籍无房家庭。房源建筑面积58.10平方米-61.95平方米,套租金大约在2000元—2400元之间。图为2017年4月11日,北京,在燕保·马泉营家园公租房项目现场排队办理公租房登记的队伍。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目