3158首页 > 精彩山东 > 山东生活 > 公交司机给老太让座 老太很感动然后顺走了他的手机

公交司机给老太让座 老太很感动然后顺走了他的手机

2017-11-15 来源: 3158财富山东

11月10日,一名老太颤颤巍巍地登上山东济南102路公交车。公交车驾驶学员见状,主动将座位让给了这位老太太。然而,因为一时情急,他没有把驾驶员放在车窗夹缝里的手机取走。

让人万万想不到的是,这位被让座的老太太,竟在下车时把手机顺到了自己的口袋下面......老太太顺手机动作十分利索,“稳准狠”,不露声色,一击即中。

事后,济南市公交总公司102路公交司机孟女士向记者还原了事件经过:“当时是徒弟开的车,耽误(晚点)有点大(多),电脑上发来个短信说,您与前车间隔大。”

原来,当天这辆公交车由驾驶学员驾驶。由于晚点,师傅孟女士便接过了徒弟的方向盘。但因为太着急,她把手机落在了窗户夹缝里。而后,驾驶学员便坐在了司机孟女士的位置上。

之后老太太上了车,驾驶学员出于好心,把座位让给了老太太。

司机孟女士说,当时老太太的思想斗争应该也很激烈:“她百分百知道手机是司机的,我的水杯还在她脚底下。”

监控画面显示,老太太一会看看驾驶学员,一会看看手机,一会拿兜子遮遮掩掩地盖盖手机。经过思想斗争,最终老太还是在临下车时敞开了她的布兜,把手机捂在布兜下面,下了公交车。

事件被曝光后,在网上引起热议。13日老太太家属电话给公交司机,表示手机会尽快归还。

责任编辑:ELK芈

热门推荐

相关项目