3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 2018五金行业发展趋势如何?

2018五金行业发展趋势如何?

2018-01-12 来源: 3158财富山东

随着人们生活水平的提高,对五金的需求也日益加剧。现如今我国五金行业产品种类繁多,规格各异,生活中很多地方都会需要用到五金产品。五金是金属加工和部件装配的生产过程,目前市场所经营的五金产品共有十余种类上百种产品。

众所周知,我国五金行业在世界地位中名列前茅,销售当然也是畅销全球。我国拥有较多五金市场。随着我国五金行业的盛行,我国逐步成为全球五金产品的加工大国出口国之一。

据业内人士预计,在五金制造全行业的努力下,2010年,我国的五金制造业水平将明显提高,部分企业达到国际先进水平;到2020年,我国五金制造业将整体达到国际先进水平。因此,五金制品行业的发展潜力巨大,市场前景广阔。由此可见,五金挂件行业的市场也将是毋庸置疑的。

2018五金行业发展趋势分析

转型升级是五金行业做大做强的关键所在

由于五金行业畅销火爆,导致市场供不应求,很多企业纷纷向供大于求转变,迫使市场竞争由以价格为主转向以高品质、高技术含量为主。很多相关企业竞争力度大,迫使各阶段利润空间减少,同时,国际市场对我国五金产品要求也逐渐增大,产品质量要求也有更高要求。而且,五金行业也将迎来新的外贸格局,最大的变化可能就是高新技术产品出口量将增长。

多元化成为我国五金行业发展的趋势

目前我国五金市场行业已形成地型与流通型、大型与中小型、综合型与单一型合理搭配,相辅相成的格局,市场建设相对完善,他们都根据各自不同的市场定位形成各自发展的模式。五金市场的多元效应不仅可以聚集大部分的五金商户经营者,也可以将产品引进当地市场,从而使五金市场地位越来越稳固。

五金行业发展要逐渐面向现代化

中国五金市场新趋势越来越明显,如果五金行业不面向现代化发展,很有可能使企业面对市场旁落的危险。随着现在代理商、经销商地位的庞大,五金也应该有个立足之地,个人强则集体强,集体强则个人强。专卖店也应该是五金关注的一个重要方向。如今专卖店越来越受大众喜爱,从专卖店做起,一点点发展也是很不错的选择。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目