刚装修好的房子买什么植物好?

2018-06-22来源 : 3158财富山东作者: Jayson

刚装修好的房子买什么植物好?随着买房的人越来越多了,随之就是装修房子,里面的甲醛非常重,味也非常大。科学家发现,许多绿色植物能够吸收电磁波和空气中的有毒物质。放一些植物在身边即心旷神怡又能够新鲜空气。下面介绍一些易在室内栽培的植物。

1.吊兰

据研究,吊兰具有吸收有毒气体的功用,空气中由吸烟及建材发出出的有毒气体,即可吸收殆尽。它可在24小时内,消灭1立方米空气中80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛。能将火炉、电器、塑料制品发出的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽。

2.龙舌兰

在10平方米的空间中,一盆龙舌兰可吸收70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。必须留意龙舌兰的汁水是有毒性的,需放在孩童和宠物碰不到的地方。

刚装修好的房子买什么植物

3.绿萝

绿萝是理想的家庭空气净化机,容易种植又很便宜,新家中每个房间都可以多养殖几盆,去除有害气体。每平方米的绿萝叶片可以清除0.59毫克的甲醛、2.48毫克氨

4.芦荟

芦荟能够吸收空气中的异味,而且具有吸收辐射的能力,且效果时间长。若想赶快驱除新居冲鼻的滋味,可以用灯光照耀植物。植物一经光的照耀,生命力就格外旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。在24小时照明的条件下,芦荟能够消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。

5.仙人球、仙人掌

仙人球、仙人掌有吸收电磁辐射的效果,也是天然的空气清新器,还具有吸附尘土,净化空气的效果。仙人掌是原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天封闭,夜间翻开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度添加。

6.虎皮兰

虎皮兰分金边和纯绿两种,能够吸附毒素,净化空气,金边虎皮兰每片叶片平均24小时可吸收甲醛30毫克,如果在一间30平方米的房间里摆放6盆金边虎皮兰,5天内就能使室内甲醛全部消失。

7.非洲茉莉

非洲茉莉的叶子较为厚实与翠绿,在视觉上,能够给人一种愉快之感。非洲茉莉所产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。可使人放松、有利于睡眠,还能提高工作效率,而且它在药用上就有杀菌解毒的效果。另一方面这些挥发性油类可以调节体内的荷尔蒙平衡,它的香气也是淡淡的,感觉很清新,对改善家居环境具有良好的作用。

8.常青藤

能有效抵制尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,吸收有害物质,并将之转化为无害的糖份与氨基酸。常青藤可使90%的苯消失,还可以吸收连吸尘器都难以吸到的灰尘。另外,常青藤、铁树、菊花等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮、硫、氟化氢、汞等有害物。

希望以上信息能够帮到您,欢迎参考和赏阅!