怎么才能买到或者租到好的店面

2014-01-08来源 : 3158财富山东作者:洋子

导语:选择比较好的店面地址是非常有必要的,也是开店赚钱的重要条件,不管是买店面还是租店面,大家都想选一个好的。如果选错了店面的地址,不但影响了生意,还有可能导致关门。科学合理的选择店面地址,利用店面的优势赚钱是创业者们都应该学习的,接下来3158财富山东告诉你怎么才能买到或者租到好的店面。


根据需要经营的内容选择店面地址:店铺销售的商品种类不同,其对店址的要求也不同。如果要开服装店、超市,就应该选择客流量比较大的地方;如果开老年人服务中心、保健品就可以选择开在一些比较偏僻的地方。

选择成为系统的地段很重要:选择店面可以选形成一定系统的商业街,比如建材市场、比如美食街、比如服装市场,这样顾客一要购买某件物品时就会想到这个地方,这些顾客也是带有目的性购物的,成交量比较大。

选择有广告空间的店面:一些街道不允许店家在外面放个牌子,甚至在门的外面贴一张纸都不可以,而且有的店面没有独立的门面,这样就失去了店门前自然就失去独立的广告空间,也就使你失去了在店前发挥营销智慧的空间。

选择店面时学会借光:借光就是将自己的店面开在比较著名的连锁店附近甚至可以开在它的旁边。如果你开美食店,就可以开在“麦当劳”、“肯德基”的周围。挨着它们开店,不仅可省去考察场地的时间和精力,还可以借助它们的品牌效应,得到一些顾客。