3158首页 > 地方特色 > 水果海产 > 榴莲营养高 秋季食用注意别上火

榴莲营养高 秋季食用注意别上火

2017-09-17 来源: 3158财富山东

榴莲被称为“水果之王”,其好处自然多多。但榴莲独特的气味,常常让人避而远之。对于榴莲,爱它的人则十分喜欢食用它,而怕它的人则一听到它的名字就忍不住作呕。但相对于它的营养价值来说,食用榴莲对人体有诸多好处。

榴莲营养高 秋季食用注意别上火

你应该想不到原来秋天吃榴莲可以滋阴润肺吧?平日,被称为水果之王的榴莲价格昂贵,很多人不会选择它作为一般的水果,加上其容易上火。但是节日期间的榴莲价格下降了许多,而且在秋天吃榴莲有养颜润肺的功效,赶快买个回去尝尝吧。

榴莲的营养价值很高,有很高的糖分,并且含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素、脂肪、钙、铁和磷等。身体虚弱的朋友可以食用榴莲,榴莲可以补充身体需要的能量和营养,达到强身健体、滋阴补阳的功效。病后及妇女产后可用之来补养身体。

榴莲好吃,但是挑选不容易。那过于坚硬的外壳,总让人感觉到有点不知所措。一位水果经销商告诉记者,挑选好吃的金枕头榴莲,首先留意果形,外表一定要长形的,尾部是长尖形,如此则皮薄肉丰满,籽也会比较小。其次看外壳,尽量选择那种有一股股小山丘鼓起来的,小山丘越多肉越多,壳有点开了的,就是熟的,比较甜,但壳开的时间不能太长,熟过头就腐烂了。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目