3158首页 > 地方特色 > 水果海产 > 秋季减肥好食谱 养胃减肥好帮手

秋季减肥好食谱 养胃减肥好帮手

2017-09-17 来源: 3158财富山东

也许有人不理解了,只听说过“三月不减肥,四月徒伤悲”,可秋天减肥还是头一次听说,这有道理吗?众位别急,请听我慢慢道来。

我国夏季大部分地区气候炎热,在高温天气下,人体的基础代谢率增加,体内能量消耗增加,且一般在夏季人们户外活动频率较高,日常的体力活动消耗也增加。所以在夏天,人体的能量消耗是相对较高的。而另一方面,夏季高温使得人们食欲下降,每日的能量摄入比照其他季节也是处于一个略低的水平线上,所以夏天人们的能量摄入相对较少。基本上,大多数人经过了一个夏天,体重会略有下降。

而在冬天,由于天气寒冷,人们需要更多地进食以保证体内能量供应。而且寒冷的天气也使人们懒得出去户外参加各种社交以及运动。所以一般来讲,经过了一个冬天,人们的体重都会有所上升。

而秋天正是处于这样一个十分关键的位置。如果人们在此时放开了吃,那么一个夏天的减肥成果就会付诸东流,紧接着进入冬天后,体重就有可能回升到一个较高的水平线上。反之,如果人们能够利用秋天的有利条件,保持住目前的体重,并且通过适当的减肥方法,让体重更加接近正常值。那么即使在冬天稍有反弹,也不会对体重造成太大影响。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目