3158首页 > 山东房产 > 房产资讯 > 购买二手房时,“共有产权人”中途杀出怎么办?

购买二手房时,“共有产权人”中途杀出怎么办?

2017-09-17 来源: 3158财富山东

购房者与房主签订完买卖合同之后,半路杀出该房屋的“共有产权人”,说自己对房子的买卖情况毫不知情,要求终止房屋交易。下面我们一起来看一下吧!

购房者与房主签订完买卖合同之后,半路杀出该房屋的“共有产权人”,说自己对房子的买卖情况毫不知情,要求终止房屋交易。下面我们一起来看一下吧!

了解房地产的朋友都知道,二手房的交易过程中会产生很多问题,甚至可以说有很多陷阱,比如房屋质量问题、原房主是否还清房贷、合同纠纷霸王条款、阴阳合同等,其中有一个比较常见的情况是:购房者与房主签订完买卖合同之后,半路杀出该房屋的“共有产权人”,说自己对房子的买卖情况毫不知情,要求终止房屋交易。

列举一个案例:王某欲购买育才公寓的一套房子,该房产权登记在业主张某一人名下,产权证上未显示有其他共有人。签约时,张某口头表示其配偶同意出售该房产,并签署了一份配偶同意出售的承诺书,约定在规定时间内补齐配偶同意出售证明或者授权委托书,于是王某先行支付定金5万元。签约后,王某发现张某并没有按照合同约定办理后续流程,无奈之下,携经纪人去张某家登门催告,此时张某之妻李某才得知张某卖房一事,并明确表示反对。情急之下,王某一纸诉状将张某告上法庭,要求其继续履行合同,而李某以有独立请求权的第三人身份参加诉讼,要求确认合同无效。经法院审理后认为,张某的配偶为房屋共有人,张某和王某订立的合同无法证明已经取得李某的同意,应视为无权处分,故判决原被告签订的合同无效,被告张某返还王某购房款、定金及相应利息。

那是不是购房者只能认栽,没有办法了呢?答案是否定的,虽然在实际交易过程中因为“共有产权人”搅局而终止交易的比较多,但也有部分购房者通过诉讼等方式最终完成了房屋交易,拿到房屋所有权。

根据《关于贯彻执行(中华人民共和国民法通则)若干问题的意见(试行)》第89条规定:共同共有人对共有财产享有共同的权利,承担共同的义务。在共同共有关系存续期间,部分共有人擅自处分共有财产的,一般认定无效。但第三人善意、有偿取得该项财产的,应当维护第三人的合法权益;对其他共有人的损失,由擅自处分共有财产的人赔偿。

标签: 购买二手房时
责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 加盟卡诺嘉汽车美容 给你不一样的创业史2017-09-19

    这是一个属于奋斗的时代,就像马云,他之所以能从不懂技术的英语老师奋斗成为互联网的创业大亨,那是因为他一直都懂得,创业,既要永不放弃也要懂得抓住机遇!现在,加盟卡

  • 加盟卡诺嘉汽车美容三省优势更快赚钱2017-09-19

    卡诺嘉汽车美容采用欧式精致洗车和意大利无接触擦拭,并且还能将内饰改装,轮毂电镀快速补漆,让你的爱车焕然一新!不要认为尖端工艺都是用时间和钱做出来的。卡诺嘉汽车美

  • 新歌声迷你唱吧怎么开店?具体流程是什么怎么实施2017-09-19

    新歌声迷你唱吧怎么开店?具体流程是什么怎么实施?现在人们对于休闲娱乐方式追求的是新颖,新歌声迷你唱吧就能大大的满足人们这些需求。新歌声迷你唱吧,各种唱歌选择,想

  • 新歌声迷你唱吧加盟怎么样?政策扶持力度大吗2017-09-19

    新歌声迷你唱吧加盟怎么样?政策扶持力度大吗?新歌声迷你唱吧加盟项目是个非常不错的创业选择,新歌声迷你唱吧加盟成本低,回收快,无需人工费用支出,真正做到了在家躺着

  • 龙潮美式炭火烤鱼怎么样?食客闻香而来2017-09-19

    不管是在什么地方的美食,什么样的美食,都要有属于自己的独特魅力,这样此案可以吸引到消费者的前来,其中龙潮美式炭火烤鱼就是一个很有魅力的好美食,在市场上成功的吸引

  • 自然堂开设专柜首批拿货多少钱?2017-09-19

    自然堂开设专柜首批拿货多少钱?新衣服、化妆品是女性生活着不可或缺的,现在无论什么品牌的化妆品都有众多粉丝,更不要说是想自然堂这样的大品牌了。自然堂全新理念,倡导

上一篇:年过三十的男人,拿不出十万首付都是下面四个原因!