真皮沙发保养注意事项有哪些?

2018-05-04来源 : 3158财富山东

客厅最是少不了沙发的装饰,一款设计好的沙发可以提升整个家居装修的水平和品位,为家居装修风格增添不少光彩。所以平时要好好爱护沙发。真皮沙发保养注意事项有哪些?

真皮沙发保养注意事项

家里通风干燥。妈妈要时常保持家里通风透气,如果家中环境太过潮湿或干燥,对真皮沙发损害都很大。

家里的真皮沙发不可在太阳下暴晒。这样长久下去沙发会褪色,变得不再柔软。

及时清洁真皮沙发上的污垢。无论是夏天还是冬天,及时清洁真皮沙发上的污垢,使真皮沙发一如既往的干净,看着舒服,坐着更加舒服。

选购真皮沙发需要注意哪些

1.看材质,买真皮沙发一定要学会辨别沙发的原材料是用什么皮革做的。只要是因为各种皮革的原材料你一定要弄清楚用的是什么皮革,了解知道各种材质有什么特性,才不会被商家鱼目混珠买到劣质产品。

2.看木架,真皮沙发一定要结实才可以买哦!所以骨架显得特别的重要,这也是买真皮沙发决定其质量的一个硬指标。

3.闻气味,妈妈一定要记住!真正的真皮沙发是有一股动物的气味,而且这种气味是腥的。假如是劣质材料,它的气味是刺鼻的。

4.看填充物,沙发的填充物当然不可以错过啦!一般真皮沙发的填充物海绵分三种,主要是高弹、高弹超软和中弹。尝试的坐在真皮沙发上,凹陷的非常厉害,说明沙发的里的海绵质量不怎么咋地。

5.边角,最怕面真皮沙发遇到不良商家!所以妈妈在够买的时候一定要看沙发的边边角角,以防商家在这些容易忽略的地方做手脚。