上海油豆腐线粉汤怎么做?

2018-06-04来源 : 3158财富山东作者: Jayson

上海油豆腐线粉汤怎么做?上海是个非常繁华的城市,许许多多的人在这座城市里忙碌。在小吃文化大全中上海人他们有着只记得饮食方式,在他们的饮食方式,他们喜欢的小吃也要“繁忙”了下面我们就来见识一下吧。

上海人对我今天要给你讲的美食有这么一个评,价汤水够清,味道够鲜。油豆腐、粉丝和百叶包,再加个双档,保证你鲜地掉眉毛。没错今天要说的就是上海的油豆腐线粉汤。干点配湿点,这是平常上海人习惯的饮食方法。而湿点中油豆腐线粉汤则是保留节目。虽然

它看上去有点清汤寡水,但配生煎等油腻的点心,则是绝配。而且看它的烧制过程也是一个享受:锅内汤汁翻滚,煮着铁丝网勺里的线粉,闻一闻,香气四溢。下面我们就来见识一下它到底是怎么做出来的呢?

首先我们来看看需要准备的材料:油豆腐线粉汤的制作材料:干线粉、净猪瘦肉各250克,大百叶5张,油豆腐60块,油面筋20块,海蜒、精盐各75克,味精、食碱各10克,熟猪油100克。

1、将海蜒放在布袋内,扎紧袋口,放入盛有15千克水的锅内,加入精盐70克煮沸,即成鲜汤。食碱放入碗中,加沸水5O克使其溶化,再加入适量冷水冷却。大百叶放入碱水中浸泡3分钟,待回软后捞出。另取油豆腐泡入碱水中,用手捏一捏,使之柔软后捞出洗净,放入鲜汤锅内烧透。

2、猪瘦肉用纹肉机绞成肉末,放入盆内,加入精盐、冷水适量拌匀成馅。取百叶逐张叠好,用刀对切开,每张一切为四(每小张约长18厘米,宽6厘米),包入肉馅,做成20个百叶包,每10个用线扎成一捆,放入鲜汤锅内煮熟。

3、剩余的肉馅分别嵌入20个油面筋内,也放入鲜汤锅内煮熟。干线粉用沸水烫后,放入有水的盆内。

4、取空碗一只,加味精,再从鲜汤锅内取出油豆腐4块、百叶包1个、肉馅油面筋1个(油豆腐、百叶包须用消毒剪刀剪开)放入碗内。锅内加水烧沸,把湿线粉65克放入铁丝篓内,放入锅中烫一烫,倒入装有油豆腐等的碗内,浇上海蜒汤,淋入熟猪油5克即成。