如何打理出一家生意火爆的餐厅

2014-01-05来源 : 3158财富山东作者:洋子

导语:“民以食为天”餐饮行业是创业中的常胜军,越来越多的人投身到餐饮业中,这也让餐饮行业的竞争越来越激烈,如何在竞争中求得生存和发展已成为餐饮店老板们关注的话题。接下来3158财富山东为大家推荐几个小秘籍,教你如何打理出一家生意火爆的餐厅。


选择人流大的地址:如果想要餐厅的生意好,那就要选择地理位置比较好的店面,这也是事业成功的第一步。要考虑人流量、停车位、这块地方的消费人群与能力。如果没有人流量,没有客源,一切将是空谈。

餐厅特色:想要获得顾客的青睐,首先自己的餐厅得又特色,装潢要有自己的特色、菜品要有自己的特色,经营模式也要有自己的特色,餐饮业投资者应考虑建立自己的菜系特色。

靠点子吸引顾客:超市大妈火了,用商品摆出各种造型吸引消费者,超市的竞争力大,餐饮业的竞争力更大,所以经营者应该有相当高明的营销艺术,将最好的构想变为噱头,关键还在于巧妙利用,比如餐饮主题、进行表演等等、送礼物。

售后服务留住顾客:餐饮业也是需要售后服务的,想要让新顾客变成老顾客一定要要服务周到,做到细节这不仅在于后续消费,更为重要的是他们能为你带来口碑传播,让客流量越来越大,生意自然就火起来了。