3158首页 > 美食美景 > 旅游攻略 > 茶马古道上的这个古镇好玩吗,为什么去旅行的人不多?

茶马古道上的这个古镇好玩吗,为什么去旅行的人不多?

2017-09-12 来源: 3158财富山东

丽江已在茶马古道上矗立了几百年,洛克以后,它又重归沉寂。说来让人难以接受,丽江的再次出名竟是因为一场灾难——1996年的那场受灾人口超过百万的大地震使中国和世界开始重新关注这个古镇,随之而来的重建让人们带着惊喜再次发现了它的美丽,它也在次年申报世界文化遗产成功。

茶马古道上的这个古镇好玩吗,为什么去旅行的人不多?

而离丽江不远处,尽管有着同样甚至更加古老的历史,且当年在茶马古道上的地位更为显赫,沙溪古镇和剑川古城却少人问津,至今仍静静地偏安一隅,日复一日送别着古道斜阳。

兴教寺建于明永乐十三年,已有近600年的历史。它是我国目前保存规模最大、最典型、最有代表性的佛教密宗“阿吒力”寺院。兴教寺内保存的明代壁画深受中原绘画风格影响,又具有浓郁的地方民族特色,是我国西南边疆古代白族绘画艺术的瑰宝。兴教寺是全国重点文物保护单位,其高超的明代建筑艺术令人叹为观止。

有两石狮子的地方,就是兴教寺入口,与古戏台两对面,交钱进去参观的人少,门口的金刚面容狰狞,连从不敢干坏事的我,都虚了一把,孩子更是扭头就跑,所以就没进去了。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目