2018安徽五一旅游去哪好?

2018-03-14来源 : 3158财富山东

说到安徽的景点,你一定第一时间想到天下第一奇山——黄山,而且黄山也是中华十大名山之一,如果暑假你要去安徽旅游,黄山一定是首选。2018安徽五一旅游去哪好?

1、黄山

黄山位于安徽省南部黄山市黄山区境内(景区由市直辖),是中国的山岳风景区之一,黄山风景区1985年入选全国十大风景名胜区,1990年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,2004年2月入选世界地质公园。

总面积约1200平方千米,其中,黄山风景区面积160.6平方千米,东起黄狮 ,西至小岭脚,北始二龙桥,南达汤口镇,分为温泉、云谷、玉屏、北海、松谷、钓桥、浮溪、洋湖、福固九个管理区。

2、西递宏村

宏村,古称弘村,位于黄山西南麓,距黟县县城11公里,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。整个村落占地30公顷,枕雷岗面南湖,山水明秀,享有“中国画里的乡村”之美称。

3、安庆市天柱山风景区

天柱山位于安徽省潜山县西南部,是国家重点风景名胜区、国家森林公园、AAAAA旅游区、国家地质公园天柱山,以其雄奇灵秀的山水、令人赞叹的文化、争奇斗艳的花卉和四季宜人的气候,构成了独特的自身价值,成为旅游观光的胜境,陶冶情操的圣地。

4、合肥紫蓬山

紫蓬山位于安徽省合肥市西南,距合肥市区仅18公里,有“森林大道”与市区相通,紫蓬山拥有国家森林公园近百平方公里,著名的风景名胜有紫蓬山、圆通山、周公山、大潜山,森林生态保持良好,全区拥有森林面积3500公顷,各种植物470多种,栖息鸟类120多种,仅鹭鸟就有3万只以上。

5、九华山风景区

九华山风景区位于中国安徽省,西北隔长江与天柱山相望,东南越太平湖与黄山同辉。是安徽省“两山一湖”(九华山、太平湖、黄山)旅游开发战略的主景区,由 11大景区组成。

6、天柱山风景区

安庆天柱山国家级风景名胜区位于安庆市潜山县境内,东临长江,西连大别山,雄峙江淮。公元前106年,汉武帝刘彻登临天柱山封号“南岳”。道家列为第14洞天、57福地。天柱山又名皖山。