2018年清明节免高速费吗?

2018-03-23来源 : 3158财富山东

2018年清明节就要到了,掰开小爪子算算还有十来天的时间,现在都已经安奈不住出游的小心肝了。清明节,在我们国家是一个十分重要的日子,重要体现在哪里?就是到了清明的时候,是要放假的,而且放假的时候高速也有相应的政策。2018年清明节免高速费吗?

清明节免过路费的时间也是从2018年4月5日零时至2018年4月7日24时。2018年清明时间:2018年4月5日 04:12:43,农历2018年二月(大)二十。

清明就是天气晴朗,草木繁茂。清明时,斗指丁。太阳黄经为15°。清明节气,气候清爽温暖,草木始发新枝芽,万物也开始生长。农民们都忙于春耕播种。清明节这一天,许多人家会在门口插上杨柳条,并且到郊外踏青,或者祭祀扫墓。

清明节由来

清明节又叫踏青节,阳历是在每年的4月4日至6日之间,正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游(古代叫踏青)的好时候,所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的的习俗。

我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”、“植树造林,莫过清明”的农谚。

后来,由于清明与寒食的日子接近,而寒食是民间禁火扫墓的日子,渐渐寒食与清明就合二为一了,而寒食既成为清明的别称,也变成为清明时节的一个习俗,即清明之日不动烟火,只吃凉的食品。同时,清明节祭拜祖先,悼念已逝的亲人的习俗直到今天仍很盛行。